我校举办实验室安全管理专题培训会

创建者:时间:2021-12-27浏览次数:10

12月23日下午,教育部实验室建设与实验教学指导委员会委员、中国高等教育学会实验室管理工作分会副秘书长、厦门大学实验室与设备管理处处长施芝元教授应邀到我校特教大楼第一学术报告厅做《高校实验室消防技能训练》专题辅导报告。实验室与设备管理处负责人,各学院分管实验室负责人、实验中心负责人、实验室管理员以及相关学院学生代表共200多人参加培训。

施芝元教授讲述了实验室安全的重要性,通过列举大量实验室安全隐患和事故的图片,展示了高校实验室安全事故的主要形式以及实验室安全管理中的常见问题,列举、剖析了大量鲜活具有警示教育作用的真实案例,提出了当前加强实验室安全管理的对策建议。

会议要求各学院要高度重视,严格落实实验室安全管理责任体系,强化安全责任意识;要各司其职,齐抓共管,重点排查安全隐患,做到及时发现及时整改;要加强学习,深刻汲取近年来高校实验室安全责任事故的教训,提高实验室安全意识。(实验室与设备管理处)

Baidu
sogou